Unsere Schulbibliothek

In unserer Schulbibliothek können über 3000 Medien entlehnt werden. Das Angebot umfasst Belletristik wie auch Sach- und Fachbücher, Ratgeber, Zeitschriften, DVDs, Videos und Hörbücher.

Jede Schülerin, jeder Schüler erhält in der ersten Klasse einen Bibliotheksausweis, mit dem er alle vier Schuljahre hindurch zu den Öffnungszeiten, Medien seiner Wahl kostenlos für drei Wochen entlehnen (und verlängern) kann.

Im unteren Bibliotheksraum befinden sich fremdsprachige Werke (Englisch, Französisch, Türkisch), Unterhaltungsliteratur aus den Bereichen Gruselgeschichten, Liebesromane, Krimi, Mystery und Fantasie, Unterhaltung, bekannte Klassiker der Kinder- und Jugendliteratur, aktuelle Bestseller, Manga (Comics aus Japan), Abenteuerromane und mehr.

Das obere Stockwerk ist auch als Aufenthaltsraum Gruppen konzipiert mit dem Schachtisch, den großen Kissen und einem gemütlichen Podest zum Chillen, Schmökern und Schachspielen in der Mittagspause oder in einer Lesestunde. Ebenfalls im oberen Stockwerk finden die Schülerinnen und Schüler zahlreiche Sachbücher, geordnet nach Unterrichtsfächern zum Recherchieren für Referate oder vertiefendem Lernen. Wer sich im lauten Vorlesen üben und kleinen Geschwistern eine Freude machen will, greift in die Kiste mit ausgewählten Bilderbuchhits.

Hat ein Schüler / eine Schülerin einen besonderen Bücherwunsch, kann er/sie diesen auf eine Wunschliste eintragen. In den Sommerferien wurden über 50 neue Bücher eingekauft, darunter auch zahlreiche Titel aus der Wunschliste.

Da die Bücher auch über die kurzen Ferien (Herbstferien, Weihnachtsferien, Semesterferien und Osterferien) entlehnt werden können, haben die Schülerinnen und Schüler die ideale Möglichkeit, sich mit ausreichend Anti-Langeweile-Lesestoff einzudecken.

Die Schulbibliothek freut sich auch über deinen Besuch. Schau vorbei, lies rein!

Denn jeder weiß: Lesen macht gefährlich schlau!

Bibliotheksordnung

Öffnungszeiten: